Елена Богданова рассказала об особенностях российского интранета в Швеции, где получила приглашение на февральскую конференцию в Копенгагене. Присоединяйтесь! Для всех — скидка 30%. Если вы клиент «Ривелти.Интранета», то вы можете получить скидку 50%. Чтобы получить скидку на эту конференцию, напишите письмо на intranet@rivelty.ru
IntraTeam — интранет-гуру отрасли. Компания находится в Дании и проводит воркшопы и конференции, например, в Стокгольме и в Копенгагене.
Елена на конференции IntraTeam в Стокгольме
В феврале пройдет конференция IntraTeam в Копенгагене, а 2-4 октября аналогичная встреча состоялась в столице Скандинавии. В ней принимали участие спикеры из 20 стран мира: провели лекции и воркшопы, рассказали об оценке эффективности и стратегии интранета, о новых технологиях Майкрософт.
Елена Богданова посетила мероприятие в Стокгольме. Вот как прошла встреча, по словам Елены:
«День конференции длится с 9 до 16 часов. Мне нравится, что на зарубежных конференциях есть разные типы материалов: кейсы, воркшопы, лекции. Форматы меняются, не устаешь от большого количества информации, не скучаешь. В Скандинавии после каждого выступления есть перерыв или кофе брейк на 10–15 минут. В это время можно разобрать почту и сделать свои рабочие дела или обсудить презентации между собой — это очень удобно. В конце дня всех участников приглашают на общий ужин, где можно неформально пообщаться с коллегами.
Я выступила на конференции IntraTeam по приглашению Курта Соренсена, рассказывала об особенностях российского интранета. Это та же тема, которую я привозила на австралийскую конференцию, но мы сделали адаптацию под шведскую аудиторию.
Слайд презентации, добавленный специально для шведов
Для начала я раздала всем присутствующим конфеты «Аленка» и поделилась наблюдениями о российских стереотипах: вспомнила Карлсона и Астрид Линдгрен, группу Абба, которая играет на всех свадьбах и корпоративах, рассказала, что товары из Икеи есть практически в любой российской семье. После мы смотрели интранет-кейсы из России, я рассказывала о загадочной русской душе.
Фото конфет даже выложили в Твиттер. А Курт пошутил, что «подкуп конфетами — крутая идея»
Ходят легенды о сдержанности шведов, и это не зря! Пока выступала, лица слушателей не менялись совсем. Казалось, я делаю что-то не то. Хорошо, что в зале был англичанин: нашла его глазами и следила за реакцией, чтобы хоть как-то почувствовать аудиторию. После презентации публика оживилась. Ко мне подходили и говорили, что им понравились дизайны русских интранетов, что молодые специалисты-многостаночники вызывают восхищение.
Я получила высокие оценки за выступление:
— 4,7 из 5 за контент;
— 4,4 из 5 за выступление.
Также в качестве обратной связи были отзывы слушателей. Получила два положительных и отрицательный: «Слишком быстро говорит по-английски». Для иностранки, это скорее комплимент — переживала, что буду говорить слишком медленно.
В целом увидела на практике, что аудитории бывают разные. Скандинавы не эмоциональны и в отличие от американцев не воспринимают все на веру и лозунгами — любую мысль нужно доказывать. Думаю, этим они похожи на русских.
Общая оценка выступления была высокая, поэтому меня пригласили на конференцию IntraTeam в следующем году. В феврале мы едем в Копенгаген, приглашаю всех клиентов Ривелти.Интранет присоединиться к нашей делегации на особых условиях».
Возможно, теперь вы захотите почитать об Австралии:
Интервью Елены о конференции DEX—2018
О победителях премии Intranet & Digital Workplace awards